Yahoo India Web Search

Search results

  1. Gulzar Shayari available in Hindi, Urdu and Roman scripts. Access to poetry videos, audios & Ebooks of Gulzar.

  2. Jan 10, 2020 · 200 Best Gulzar Shayari in Hindi. Gulzar Motivational Quotes. गुलज़ार साहब की शायरियां. love shayaris by Gulzar sahab in hindi : Gulzar Shayari in Hindi. वो मोहब्बत भी तुम्हारी थी नफरत भी तुम्हारी थी, हम अपनी वफ़ा का इंसाफ किससे माँगते.. वो शहर भी तुम्हारा था वो अदालत भी तुम्हारी थी. **********/*********/**********

    • gulzar shayari1
    • gulzar shayari2
    • gulzar shayari3
    • gulzar shayari4
    • gulzar shayari5
    • Ashwathi Mohan
    • “Zulf mein phansi hui khol denge baaliyaan. Kaan khinch jaaye agar, Kha lein meethi gaaliyan.”
    • “Tere jaane se toh kucch badla nahin. Raat bhi aayi thi aur chand bhi tha. Haan magar…neend nahin.”
    • “Aane wala pal jane wala hai. Ho sake toh isme, Zindagi bita do, Pal jo yeh jaane wala hai.”
    • “Dil mein kuch jalta hai, Shayad dhuan dhuan sa lagta hai. Aankh mein kuch Chubhta hai, Shayad sapna koi sulagta hai.”
    • Gulzar Poetry in Hindi
    • Gulzar Shayari
    • Gulzar Poetry
    • Gulzar Sahab Shayari
    • Gulzar Shayari in Hindi
    • Gulzar Ki Shayari
    • Gulzar Shayari on Love
    • Selected Poems Gulzar

    तकलीफ खुद ही कम हो गई, जब अपनों से उम्मीद कम हो गई । Takleef khud hi kam ho gayi, jab apno se ummid kam ho gayi. ये कैसा रिश्ता हुआ इश्क में वफ़ा का भला, तमाम उम्र में दो चार छ गिले भी नहीं। Ye kaisa rishta hua ishq me wafa ka bhala, tamaam umr me do char chh jile nhai. रात को चाँदनी तो ओढ़ा दो, दिन की चादर अभी उतारी है। Raat ko chadani to odha do,...

    इतना क्यों सिखाए जा रहे हो जिंदगी, हमें कौन सी सदियां गुजारनी है यहां। Itna kyu sikhaye ja rahi ho zindagi, hamen kaun si sadiyan gujarni hai yahan. मिलता तो बहुत कुछ है इस ज़िन्दगी में, बस हम गिनती उसी की करते है जो हासिल ना हो सका। Milana to bahut kuchh hain is zindagi me, bas ham ginati usi ki karate hain, jo hasil na ho saka. तेरे जाने से तो कु...

    जिन्हें वाकई बात करना आता है, वो लोग‍ अक्सर खामोश रहते है। Jinhen waqai baat karna aata hai, wo log aksar khamosh rehte hain. कभी तो चौक के देखे कोई हमारी तरफ़, किसी की आँखों में हमको भी को इंतजार दिखे। Kabhi to cauk ke dekhe koi hamari taraf, kisi ki ankhon me hamako bhi ko intzaar dikhe. दिल अगर हैं तो दर्द भी होंगा, इसका शायद कोई हल नहीं हैं। Dil...

    फासला बढ़ा लिया तुमने, मैंने दीवार पक्की कर ली, जरा सी गलतफहमी ने देखो, कितनी तरक्की कर ली । Fasla bada liya tumne, main deewar pakki kar li, zara si galatfahmi ne dekho, kitni tarkki karli. हम तो अब याद भी नहीं करते, आप को हिचकी लग गई कैसे। Ham to ab yaad bhi nahi karate, aap ko hichakiyan lag kaise lagi. कभी जिंदगी एक पल में गुजर जाती हैं, और कभी...

    गुलाम थे तो हम सब हिंदुस्तानी थे, आजादी ने हमें ️हिंदू मुसलमान बना दिया। Ghulam the to ham sab hindustani the, azadi ne hume hindu musalman banaa diya. उसने कागज की कई कश्तिया पानी उतारी, और ये कह के बहा दी कि समन्दर में मिलेंगे। Usane kagaz ki kayi kashtiyan pani utari, aur ye kah kar baha di ki samundar me milenge. सुना हैं काफी पढ़ लिख गए हो तुम,...

    मैं दिया हूँ… मेरी दुश्मनी तो सिर्फ अँधेरे से हैं, हवा तो बेवजह ही मेरे खिलाफ हैं। Main diya hoon… meri dushamani to sirf andhere se hain, hawa to bewajah hi mere khilaf hain. वह चीज जिसे दिल कहते है, हम भूल गए है रखकर कहीं । Woh cheez jise dil kahate hain, ham bhul gaye hain rakh kar kahin. एक बार तो यूँ होगा कि थोड़ा सा सुकून होगा, ना दिल में कसक ...

    अच्छी किताबें और अच्छे लोग, तुरंत समझ में नहीं आते, उन्हें पढना पड़ता हैं। Achchi kitabe aur achche log, turnt samajh me nahi aate, unhe padhana hota hain. कैसे करें हम ख़ुद को तेरे प्यार के काबिल, जब हम बदलते हैं तुम शर्ते बदल देते हो। Kaise kare khud ko tere pyaar ke kabil, jab ham badalate hain tum sharten badal dete ho. तकलीफ़ ख़ुद ही कम हो गयी, जब...

    वक़्त रहता नहीं कहीं टिक कर, आदत इस की भी आदमी सी है। Waqt rahata nahi kahi tik ke, aadat is ki adami si hain. लकीरें हैं तो रहने दो, किसी ने शायद रूठ कर गुस्से में खींच दी थी, उन्ही को अब बनाओ पाला, और आओ कबड्डी खेलते हैं। Lakire hain to rarane do, kisi ne shayad ruth kar gusse me kheech di thi, unhi ko ab banao palaa, aur aao kabaddi khelate hain...

    • din kuchh aise guzarta hai koi.
    • hath chhuTen bhi to rishte nahin chhoDa karte.
    • sham se aankh mein nami si hai.
    • dard halka hai sans bhaari hai.
  3. भारत कला और साहित्य की जननी है, इसका जीवंत उदहारण है यहाँ का व्यापक साहित्य और यहाँ के अद्भुत कलाकारों का अनमोल ज्ञान। सही मायनों में साहित्य ही समाज की चेतना को जागृत रखने का कार्य करता है, गुलज़ार साहब एक ऐसे शायर हैं जिन्होंने साहित्य को आमजनमानस तक आसान भाषा में पहुंचाया है। गुलज़ार साहब ने अपने लेखन से पूरी दुनिया में अपनी एक अलग छाप छोड़ी है...

  4. People also ask

  5. Aug 20, 2022 · Discover the mesmerizing world of Gulzar Shayari in Hindi. Immerse yourself in the enchanting verses crafted by the maestro, evoking emotions and painting vivid imagery in the realm of poetry.

  1. People also search for